【基礎攝影|一切從這裡開始】

攝影,從來不難,最困難其實是讓自己踏出第一步。這是一個專為女生而設的攝影課程,由 Iris Cheng 悉心設計及親自教授,從女性角度出發,用淺白有趣方式介紹基本攝影概念,以及相機操作模式,令女生輕易掌握各種技巧,拍出心靈手巧的攝影作品。

有時候
我們想拍攝的
並不是眼前人事物
而是內心深處想要表達的情感或心情故事

透過與一班志同道合的同學一起學習
妳會從新看見及感受到
很多不可思議的攝影快樂及趣味所在
Let's Start From Here ... 


基礎課程內容:

Chapter 1_攝影基礎
講解數碼相機結構,光圈、快門、白平衡及感光度的曝光理論,景深控制,不同鏡頭焦段運用及不同拍攝場合的相機設定模式秘訣。

Chapter 2_日間拍攝(周末外影課
第二堂為外影課,在一個美好的星期六下午,一起前往香港鮮為人知的攝影勝地,發掘及培養對事物美感的觸覺,應用課堂的曝光理論,從而拍出動人寫意的照片。

Chapter 3_構圖技巧
Iris 為大家分享簡易的構圖技巧,認識美學基本重要元素,讓大家理解畫面處理的法則,如何將主體放在合適的位置,令相片變得鮮明出眾,讓人賞心悅目。

Chapter 4_夜景拍攝(晚間外影課)
第四堂為外影課, 讓我們前往全世界最嚮負盛名的絕美夜景地點:尖沙咀維多利亞港海旁,學習如何拍攝醉人夜景技巧,以及如何於微弱燈光下,將人物與璀燦夜景,完滿地合一於相片當中。

Chapter 5_相片後期製作
Photoshop 是專業修圖軟件,本課詳述各種簡易修圖技巧(例如轉換色調、裁切呎吋、修改白平衡、修補瑕疵及加入文字等等),親身體驗小改動帶來大改變的視覺嶄新感受。

Chapter 6_學生作品共賞(周末日間課)
回顧及整合學員的攝影作品,從作品分享當中,學員對自己及同學的觀察力及表達力,有更深刻的理解及啟發,對往後拍攝方向及技巧表現,有著進一步的發揮空間及創作靈感。

器材:自動/無反/單反相機皆可
如對器材有疑問・歡迎Whatsapps:9482 7954查詢

按此觀看Facebook:相片後期作品分享*


【3月份上課日期】
3月6日、3月9日(周六下午)、3月13日、3月20日、3月27日、3月30日(周六下午)

【5月份上課日期】
5月8日、5月11日(周六下午)、5月15日、5月22日、5月29日、6月1日(周六下午)

/如上述時間未能到來,歡迎自組小班,或私人教授。
電郵查詢:iris@feminart.hk
whatsapp查詢:9482 7954/

其他攝影課程
課程導師:Iris Cheng
堂數:共6課|HK$1280
地點:大角咀(地址會以電郵通告)
課程編號:FP1903
日期:3月6日 - 3月30日(逢周三晚上)
時間:7.15pm - 9.15pm
備註:第2堂及第6堂為日間外影課|2.30pm - 4.30pm
此班已滿
課程編號:FP1905
日期:5月8日 - 6月1日(逢周三晚上)
時間:7:15pm - 9.15pm
備註:第2堂及第6堂為日間外影課|2.30pm - 4.30pm
此班已滿