家庭攝影|我們的成長日誌

在父母心裡,孩子每一刻的成長片段,就是他們的瑰寶。當我們長大了,我們同樣可以用影像,去記錄去承傳這些珍貴的回憶。一連四堂的攝影課,Iris Cheng 以深入淺出的方式,為大家詳述各種簡易拍攝技巧,以及攝影美學元素,讓學員輕易創造出自然真摯又耐看的成長故事。

在珍貴歲月裡,給家人建立一本又一本的美麗家庭日記,這是一份意義深遠的溫暖禮物。 
 
【第一課】攝影慨念課堂
賞析日本著名兒童/家庭攝影師的作品,透過觀賞及認識,學習到基本拍攝技巧及構圖處理。從作品之中,理解及善用〈美學元素〉,為影像賦予美麗動人的故事。
 
【第二課】戶外攝影實習
Iris 與學員及家人一起走到郊外,體驗及實踐如何以光影、場景、人物神情及身體語言,記載溫暖愉快的生活時光,給家人寫下的成長生活故事。
 
【第三課】製作家庭相簿
Iris 會教授 Photoshop 修圖軟件,只需一些微小的改動,即可為作品賦予不一樣的溫馨感覺。同時亦會分享各種製作相簿的形式,讓學員有慨念如何設計封面、內頁排版、以及訂裝方式,創造自己喜歡的個人風格,擁有獨一無二的家庭相簿。

【第四課】學員作品共賞
賞析大家的作品及成果,分享看法及感想,為下本家庭相簿再作構思及延伸。
 

按此觀看Facebook:學員作品只賞分享*


【6月份上課日期】
6月7日、6月16日(周六:2pm - 5pm)、6月21日、6月28日

/如上述時間未能到來,歡迎自組小班(4人或以上開班),又或私人教授。
電郵查詢:iris@feminart.hk
whatsapp查詢:9482 7954/

其他攝影課程
導師:Iris Cheng
堂數:共4課|$2,800
地點:大角咀(地址會以電郵通告)
課程編號:FD1806
日期:6月7日 - 6月28日(周四)
時間:7.15pm - 9.45pm
備註:第2堂為外影課|6月16日(周六)下午上課
網上報名