【睇電影・學攝影】

【睇電影・學攝影】
- All About Cinematography -

攝影是一種影像敍事語言,其浪漫之處,就是無聲無息地透過純視覺接觸將攝影師及觀賞者於瞬間連繫起來。本課程共有6課,詳述如何運用鏡頭、構圖、色彩、場景拍攝出一輯具故事性的相片,用光影訴說自己及他人動人故事。我們都是自己人生的導演,如何演活當中的角色,留待妳來親身體驗。

課程內容:
Chapter 1 ﹣ 鏡頭語言運用
一起觀賞著名〈法國電影:Le Boum 初戀〉,詳述鏡頭焦距的運用手法,景深使用及拍攝角度的意涵。並講解如何打破傳統觀念,創作唯美又真實的影像。

Chapter 2﹣ 日景實習拍攝
第二堂為外影日課,導師 Iris Cheng 與學員一起走出課室,走進電影現場探景,講解拍攝場地及物件對相片敍事的重要性,如何用光影和色彩訴說細緻動人的故事。

Chapter 3 ﹣ 敍事方式基礎
一起觀賞著名〈香港電影:Chungking Express 重慶森林〉,詳述如何建構故事的脈胳,解構主角的服飾造型,場景配置,時代背景等之間的重要關連。

Chapter 4 ﹣ 夜景實習拍攝
第四堂為外影夜課,走訪著名拍攝電影場景,實習如何彰顯人物獨特個性,透過場境及不同鏡頭取景方式,理解一景一物的象徵意義,為人物故事埋下精采的伏線,展現出扣人心弦的感覺。

Chapter 5 ﹣ 影像文字處理
影像是一種語言,文字是一種語言,將兩者結合起來,會產生意想不到的有趣連繫。如何為影像賦予合適的文字,從而加強影像的敍事及展現能力,帶領觀眾進入自己思想領域。

Chapter 6 ﹣ 學員作品共賞
最後一課,學員於課堂發表攝影習作,透過互相賞析大家的作品,發現自己與攝影及社會之間關係,進一步了解自己的天賦才華所在,建立攝影嶄新的方向。


【器材:手機或相機皆可】

《2月份上課日期|逢周二晚上》
2月4日/2月8日(周六 2pm - 4.30pm)/2月11日/2月18日/2月25日/3月3日

其他攝影課程
導師:Iris Cheng
堂數:共6課|$2,280
地點:地址會以電郵通告
課程編號:AC2002
日期:2月4日 - 3月3日(周二晚上)
時間:7.15pm - 9.45pm
備註:第2堂為日間外影課|2月8日(周六|2pm - 4.30pm)
網上報名