【禮物・ Gift 】

#111 | 20190630   
 禮物 ‧ Gift 
 
曾聽過一句金石良言
Everyday is a Gift
從前只覺得美麗
今天終於領悟當中的真諦
 
最近,圍繞於身邊是關於生死教育、人生無常的議題。每當看到意外新聞,聽到朋友的摯親突然離世,親歷朋友與世長辭,內心不其然會有很多感受。尤其是當人生去到一個階段,一個開始出席喪禮的人生階段,Everyday is a Gift,成為當下最溫柔又充滿活力的生命格言。
 
活著,並不是必然,這個大道理,亦人所共知。然而,又有多少人會因此而珍而重之善用自己寶貴的光陰?若果每個人的心裡,都心存 Everyday is a Gift 的生命狀態去過好他們的每一天。縰使一天,突然要跟世界告別時,至少無愧於天地,無悔這一生經過。每當想到這裡,wishing list & to do list 隨即湧上心頭。What do you want? What is your dream? 
 
3月,友人 Cass 剛從華沙回來,3月22日,我相約學生及Cass,一起前往跑馬地欣賞 Audrey 電影劇照作品展,各人有各人喜愛的劇照。Cass 看見其中一幅突然深表驚喜(相中 Audrey 手抱著一隻鹿BB|Green Mansions電影劇照),她希望一天也可以擁有一隻鹿BB啊!翌日,她就返回波蘭,繼續實踐成為森林女皇夢想之旅。6月30日,她whatsapp一張相片給我(相中 Cass 手抱著一隻鹿BB)!噢~~噢~~!這是多麼不可思議的事情啊!Cass 真的夢想成真了! Cass 真的夢想成真了!
 
曾經,很沉醉電影世界,看電影,聽Soundtrack,一切多麼的美好,房間內,更貼滿喜愛的電影海報,希望每天過著很dramatic的生活……。後來,長大了,世故了,這個習慣,唔知幾時開始,冇咗。Cass 的出現,彷彿喚醒年輕的我,喚醒追隨電影世界的我,更喚醒喜歡創造奇蹟的我。
 
你想成為一個怎樣的人? 
你想每天過著怎樣的生活?
 
Everyday is a Gift
只要你是帶著一顆純真的心靈
只要你是心存善意的迴向
每天都可以「心想事成