【Amazing Mission】

#1 | 20150705   

自從成立文藝女生,自從走進攝影的領域,「攝影」就不斷帶領我開拓很多有趣的世界,今天,「攝影」又為我送來一份神奇又具挑戰的禮物,今天我為獅子會擔任攝影義工,要在一天之內(朝9晚5),為26個家庭拍攝相片,同時也為一些長者拍攝婚紗照,我們要在極短時間內,化粧,set 頭,換衫,拍攝,整個個程其實相當緊湊但又非常快樂。
 

每當為一對/一位長者拍攝完畢,她/他/他們都說:「今天很快樂」。其中一位最讓我難忘的,就是有一位婆婆,她獨自一人來拍照,完成後,她對我說:「我這輩子,都未曾這麼美麗過;我這輩子,都未曾試過這麼快樂」這句說話,雖然她說得淡然,但我聽進心裡,差點紅了雙眼,我不知道她的一生怎麼渡過,生於40年代,成長於50/60年代,大慨所經歷的都是堅毅艱辛的歲月,那個年代結婚,莫說要影一輯婚照,也許就連一些生活照也未必可以擁有。攝影真的很神奇,錯過了的光陰永遠無法追回,但我們可以藉著攝影,改變甚至創造我們當下的一刻以及想要的未來。生命永遠充滿無限可能!
 

衷心感謝我的學生,如果不是她的邀請,我也不可以見識到這個美麗新世界,能夠結識到一隊充滿熱誠又無私地付出的義工團隊,是我今天另一個 bonus。
 

圖文:艾烈/文藝女生