Iris Cheng Iris Cheng

《文藝女生》創辦人

【關於 Iris Cheng】
畢業於英國倫敦藝術大學:主修攝影。曾在電影及媒體創作公司任職多年,擁有獨特視覺美學經驗。於2011年創辦《文藝女生》,主力策劃女生攝影課程及到不同機構及學校分享攝影慨念。曾為《晴報》、《香港Yahoo》及《photoblog》撰寫攝影生活專欄,分享她對攝影及日常生活看法。

Iris 信念:
「創辦女子攝影課程,希望讓大家體驗攝影真正的趣味,給予一些啟法,引導大家發揮屬於自己獨特的天賦魅力。」

 

何謂【文藝女生】
《文藝女生》像月亮,我們同屬陰性,有陰晴圓缺的變化,有無限可能的魅力。不會經常傷春悲秋,也不會長期情緒高漲,我們在情緒高低起伏之間來回遊走,是一個美麗永恆的循環。
於我-這就是《文藝女生》-
 

【成立目的】
《文藝女生》 成立於2011年2月14日,是香港首間女子攝影學校,攝影課程由女性角度出發,除了教授攝影技術,更著重認識美學,分享日常生活看法,藉此培養出身心靈的美麗,建立屬於自己審美觀念。 攝影不只是記錄,更是藝術,藉著攝影可以認識自己,帶領自己追尋自己嚮往生活方式,從而抱擁美好快樂的人生。

【曾合作伙伴】
《文藝女生》備受各大傳媒專訪,更深感榮幸可與各大相機品牌及不同機構合作,籌辦各類型有趣女生攝影課程及活動:
-相機品牌:Leica
NikonSonySamsungOlympusCasioPanasonicLomography.MiNT
-傳媒機構:蘋果日報.Umagazine.晴報.新世界
-護膚品牌:mtm

-時裝品牌:giordano ladies 

聯絡我們


電郵查詢:iris@feminart.hk
電話查詢:9482 7954